Ким-Серебряков Юрий (yurikim)
673 1 729
11 202
106 919  
(23623) 75

Гоа, Индия

 

За три месяца в Индии я нащелкал что-то около 8000 фотографий.
Из них, после отбора и обработки, на своих страничках и в соцсетях показывал больше семисот. У меня тут уже был рассказ про зимовку в Индии, но все, конечно, одним рассказом показать невозможно...

Из-за гримас современного маркетинга, регулярный билет в одну сторону из Москвы в Гоа стоил дороже, чем тур на три дня в турагентстве. Так что мы с женой купили тур на двоих в Багу, туда был включен перелет, трансфер из аэропорта и отель с завтраком. Отель, правда, был так себе, но мы с женой там всего одну ночь переночевали, а потом сразу уехали к друзьям в Арамболь.
Пляж в Баге нам не понравился - уж очень много народу. Туристическое место. Как раз тогда закрыли Турцию и Египет, и многим, купившим туда путевки, просто меняли их на туры в Гоа.
Улицы Баги: самый крутой индийский джип - Махиндра.
А это уже наш дом в Арамболе. Две спальни, гостиная, веранда, кухня, балкончики - 15 тыс рублей в месяц.
На веранде мы устраивали вечерние посиделки под местный ром и жареную рыбу, можно было включить фонарики и гирлянды и устраивать себе ежедневный Новый Год :)
К друзьям в ресторан прибилась собака Кукла, которая очень любила валяться на теплом полу и выпрашивать еду у посетителей :)
Самый известный и вкусный гоанский ром - Old Monk. 150 рублей за бутылку 0,7 и никакого похмелья :)
Я приехал в Гоа с женой и двумя знакомыми девчонками. Байк водил только я, поэтому поначалу мне приходилось возить их либо конвейерным методом, либо кучей на одном байке. Но потом я нашел пустую грунтовую площадку и устроил им краткосрочные обучающие курсы по управлению скутером :)
В итоге девушка Настя, например, уже через неделю арендовала себе свою собственную Хонду и каталась на ней до пляжа и обратно.
Пляж Ашвем - хорошее место. 15 минут от дома на байке, пустынный пляж, речка, впадающая в море, тишина...
Мандрем - еще одна деревенька недалеко от Арамболя. Сюда я возил девчонок на йогу.
Кирим - соседний пляж к северу от Арамболя, в сторону штата Махараштра
Вид с моста через реку Тиракол,через которую проходит граница штата. На этом мосту меня единственный раз остановила полиция - проверяли на наличие наркотиков. Бдят они там, чтобы туристы не таскали травку и таблетки за пределы Гоа :)
Парадайз-бич - совершенно пустынный пляж на территории штата Махараштра. Полчаса от дома - и ты как на необитаемом острове.
В Гоа очень глинистая и сухая красная почва. Дождей зимой не бывает, красная пыль, поднятая ветром, байками и автомобилями, оседает тонким налетом на любые поверхности, постоянно вся одежда в ней. Астматикам там сложно.
Вид с форта Чапора. По всему побережью Гоа - целая вереница старых португальских фортов. Уже полуразрушенные, но виды с них открываются на всю округу.
Вид с Чапора форта на пляж Вагатор
А на Новый Год у нас был детский праздник, елочка из пальмовых веток, и даже Дед Мороз со Снегурочкой :)
Вечером на пляж Арамболь выходят торговцы всем подряд. Не индийцы, а русские и европейцы, которые живут там подолгу и зарабатывают каким-нибудь рукоделием.
Рассвет на нашей веранде
Серега играет на коре - африканской арфе из Буркина-Фасо. Когда я это снимал, мы еще были незнакомы, но через пару месяцев жили в соседних комнатах :)
Реди-форт - самый интересный и необычный из окрестных. Находится недалеко от Парадайз-бич, на территории штата Махараштра.
Рыба на рынке
А это уже у нас на веранде - соображаем на троих :)
Настя готовит завтрак. Вообще, я несколько опасался, как уживутся жена и незнакомая ей девушка, которую муж привез и поселил в соседней спальне. Но все получилось как-то очень мирно, хорошо и удачно :)
 

Комментарии к альбому

Nomad
+1
31 июля 11:33
Надо же, целый мир! Вот до Индии пока не добрался... Наверное, потому, что на зимовки туда не езжу... и байк не вожу...
yurikim
31 июля 12:22
Так я и говорю, приезжай в Краби зимой ;)
Nomad
31 июля 12:35
Может как-нибудь... эта зима уже запланирована....
Ivan_Kuchin
+1
31 июля 20:17
Интересно там.
TattyBronx
1 августа 1:01
Посоветуйте пож., можно туда поехать с детьми, как далеко магазины, есть интернет?
yurikim
1 августа 1:32
Можно ехать с детьми, собственно, там очень много детей-зимовщиков :)
Если вы досмотрели до конца - там есть детские сады и школы, помимо того можно учить ребенка языкам, плаванию, и даже сниматься в кино.
Магазины есть везде, интернет слабенький и медленный, но есть практически в любом кафе, да и в домах частенько бывает. В любом случае, через мобильник он точно есть, и иногда даже быстрее вайфая.
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.