Турист Юрий Ким-Серебряков (yurikim)
Фотоальбом

Сельскохозяйственный альбом

Мичуринск — Россия Сентябрь 2019
14 15

В следующий раз я поеду фотографировать просторы Черноземья в середине октября - снимать золотые леса, пейзажи, облака и бесконечные поля под холодным осенним солнцем.

А пока - еще летние фотографии, на них солнечно и жарко, и после пары дней в полях руки и лицо загорают до черноты.

На серьезной такой технике сотрудники агрохолдинга на работу приезжают.
У проходной стоит Yamaha VMAX - один из самых мощных круизеров на мотоциклетном рынке.
На серьезной такой технике сотрудники агрохолдинга на работу приезжают. У проходной стоит Yamaha VMAX - один из самых мощных круизеров на мотоциклетном рынке.
Где-то у меня лежит бумажка, в которой написано, что я токарь четвертого разряда :)
Токарем я работал недолго, но все-таки опыт кое-какой был.
А потом, лет через пять уже, работал я программистом в НИИ. На втором этаже здания у нас сидели инженеры, а на первом был опытный цех с работягами. Ну и как-то нам для прибора понадобилась деталька - ось с выступами, ничего особенного. Приходим в цех, а нам говорят, мол, извините ребята, у нас один токарь в отпуске, а второй болеет, придется пару дней подождать. Тут я и попросился к станку. Работяги сначала не поверили - мальчик-программист, кнопки там свои жмет, какой ему станок :)
Но руки-то помнили :)
Где-то у меня лежит бумажка, в которой написано, что я токарь четвертого разряда :) Токарем я работал недолго, но все-таки опыт кое-какой был. А потом, лет через пять уже, работал я программистом в НИИ. На втором этаже здания у нас сидели инженеры, а на первом был опытный цех с работягами. Ну и как-то нам для прибора понадобилась деталька - ось с выступами, ничего особенного. Приходим в цех, а нам говорят, мол, извините ребята, у нас один токарь в отпуске, а второй болеет, придется пару дней подождать. Тут я и попросился к станку. Работяги сначала не поверили - мальчик-программист, кнопки там свои жмет, какой ему станок :) Но руки-то помнили :)
Вообще говоря, у владельца агрохолдинга была даже мысль сфотографировать для альбома всех сотрудников поголовно. Но у него работает что-то в районе двух с половиной тысяч человек, так что, во-первых, ни в один альбом столько не влезет, а во-вторых, это мне тогда туда переселиться надо месяца на три. Да и текучку кадров никто не отменял.
Но во время выездов я все-таки стараюсь как могу  :)
Вообще говоря, у владельца агрохолдинга была даже мысль сфотографировать для альбома всех сотрудников поголовно. Но у него работает что-то в районе двух с половиной тысяч человек, так что, во-первых, ни в один альбом столько не влезет, а во-вторых, это мне тогда туда переселиться надо месяца на три. Да и текучку кадров никто не отменял. Но во время выездов я все-таки стараюсь как могу :)
Редкий пасмурный день
Редкий пасмурный день
Немножко почти киберпанковского сельхозиндастриала :)
Немножко почти киберпанковского сельхозиндастриала :)
Еще рабочих портретов из Черноземья. В первые приезды на меня еще опасливо реагировали, а сейчас все привыкли уже, что ходит японский турист, чего-то там щелкает, вроде как так и надо :)
Еще рабочих портретов из Черноземья. В первые приезды на меня еще опасливо реагировали, а сейчас все привыкли уже, что ходит японский турист, чего-то там щелкает, вроде как так и надо :)
Все-таки самым художественно сильным и эстетически мощным был мой второй выезд в поля, на уборочную. Там вот прямо любую фотографию берешь, и тебе прям вот нравится.
Да, они все примерно одинаковые. Но все равно круто :)
Все-таки самым художественно сильным и эстетически мощным был мой второй выезд в поля, на уборочную. Там вот прямо любую фотографию берешь, и тебе прям вот нравится. Да, они все примерно одинаковые. Но все равно круто :)
Ну и как же без черно-белых картинок. На них все еще эпичнее и монументальнее :)

- А наши, отечественные комбайны вообще существуют?
- Совместного производства есть. Ростсельмаш выпускает.
- И как они?
- Мы как-то пробовали закупать, пять штук купили. Потом продали.
- А чего так?
- Да они прямо сразу с завода со ржавыми деталями пришли...
Ну и как же без черно-белых картинок. На них все еще эпичнее и монументальнее :) - А наши, отечественные комбайны вообще существуют? - Совместного производства есть. Ростсельмаш выпускает. - И как они? - Мы как-то пробовали закупать, пять штук купили. Потом продали. - А чего так? - Да они прямо сразу с завода со ржавыми деталями пришли...
По сравнению с пшеницей или подсолнухами, рапс и кукуруза не очень фотогеничны. Рапс выглядит как ровное рыжее поле, а кукуруза вообще как трава - зелень и зелень, поди разбери, что там у нее внутри. Даже чтобы початок сфоткать, его надо слегка почистить, а то не видно ни черта :)
Цветет рапс, говорят, красиво, но этот этап я не застал. Ну, я тут уже писал, что для того, чтобы поймать все самые красивые моменты, туда не ездить, там жить надо  :)
По сравнению с пшеницей или подсолнухами, рапс и кукуруза не очень фотогеничны. Рапс выглядит как ровное рыжее поле, а кукуруза вообще как трава - зелень и зелень, поди разбери, что там у нее внутри. Даже чтобы початок сфоткать, его надо слегка почистить, а то не видно ни черта :) Цветет рапс, говорят, красиво, но этот этап я не застал. Ну, я тут уже писал, что для того, чтобы поймать все самые красивые моменты, туда не ездить, там жить надо :)
Столько я там наснимал, в этих бесконечных полях, что обрабатывать буду до зимы. Как минимум :)
Столько я там наснимал, в этих бесконечных полях, что обрабатывать буду до зимы. Как минимум :)
Когда один из комбайнеров увидел у меня такое вот фото, он посмотрел на меня со странным выражением.
- Да, круто... Только ты так лучше больше не снимай.
- Почему? У меня на пыль аллергии нет.
- Да там не пыль... Там нож вылетит - насквозь пробьет и тебя, и камеру.
- А что, часто вылетают?
- Ну как сказать - часто... Случается.
Когда один из комбайнеров увидел у меня такое вот фото, он посмотрел на меня со странным выражением. - Да, круто... Только ты так лучше больше не снимай. - Почему? У меня на пыль аллергии нет. - Да там не пыль... Там нож вылетит - насквозь пробьет и тебя, и камеру. - А что, часто вылетают? - Ну как сказать - часто... Случается.
Ну и еще немного пейзажиков летних - мне везло на облачность разной степени интенсивности :)
Ну и еще немного пейзажиков летних - мне везло на облачность разной степени интенсивности :)
Комментарии к альбому